Функции встраиваемых пароварок
Эта статья также представлена в наглядном видео:
В этой статье я расскажу о встраиваемых пароварках.
Встраиваемая пароварка
Встраиваемые модели отличаются от соло-приборов тем, что имеют дополнительную теплоизоляцию. Это позволяет собирать конденсат преимущественно на дверце и отводить его в специальный контейнер.
Также в интегрируемых моделях парогенератор расположен за пределами рабочей камеры. Это позволяет использоваться нужную плотность пара и поддерживать оптимальную температуру. В процессе приготовления поступающий пар заполняет всю камеру и вытесняет кислород. Всё это сохраняет консистенцию и естественный вкус пищи, а продукты не становятся водянистыми.
Благодаря пару запахи не смешиваются, поэтому можно готовить несколько блюд одновременно.
В продвинутых моделях время приготовления разного объёма продуктов не отличается. Одна порция или обед для всей семьи, замороженные или свежие продукты – в пароварке время приготовления блюд не меняется. Это упрощает вам жизнь, поскольку больше не придётся взвешивать продукты и высчитывать, сколько времени потребуется на их приготовление.
Пароварка — это компактный прибор высотой 45 см. Под неё можно встроить вакууматор или подогреватель посуды.
Режимы
Встроенная пароварка может подавать пар температурой от 30 до 100 °С и может быть оснащена автоматическими программами.
Современные модели оснащаются режимом Sous-vide.
Сувид — это деликатное приготовление блюда в вакуумной упаковке при низких температурах в течение длительного времени. В итоге вы получаете очень ароматные блюда с интенсивным вкусом. Блюда сохраняют внешний вид, форму, а также содержащиеся в них витамины и минеральные вещества.
Комби-приборы
Если вы хотите использовать и пароварку и духовой шкаф, обратите внимание на комбинированный прибор. Существуют как компактные модели, так и полноразмерные. Такие модели могут стать универсальным решением для здорового и вкусного питания дома.
Резервуар в таких моделях может располагаться за панелью управления и извлекаться для наполнения.
Другой вариант — в камере установлена трубка, через которую можно наполнить резервуар для воды.
Благодаря комбинированным режимам приготовления в продвинутых моделях может быть больше 200 автоматических программ.
А также возможность записать свой собственный рецепт. Для этого будет нужно один раз приготовить блюдо по своей технологии и сохранить в память устройства.
Безопасность
Современные приборы оснащены особой системой вывода влажного воздуха. Это нужно, чтобы на фасады не попадала влага или конденсат.
Для пароварок достаточно 2-слойного остекления дверцы, так как температура в камере не будет выходить за пределы 100-110 градусов.
В большинстве приборов есть блокировка от детей.
Уход
После каждого использования пароварки следует промывать ёмкость для воды.
Очищать камеру — по мере загрязнения. Для чистки используйте особые чистящие средства, чтобы избежать повреждения поверхности.
Также проводите очистку от накипи: пароварка своевременно сообщит о такой необходимости.
Если вы не будете пользоваться пароваркой в течение длительного срока, основательно промойте её и высушите, чтобы избежать появления запаха.
Полные рекомендации по уходу смотрите в инструкции прибора. Это обеспечит ему долгую и бесперебойную работу.
Постскриптум
Встраиваемая пароварка может стать основным инструментом приготовления пищи на кухне. В салонах Premium представлены актуальные модели. Наши специалисты помогут разобраться в характеристиках и подберут подходящий вариант.
В этой статье я расскажу о встраиваемых пароварках.
Встраиваемая пароварка
Встраиваемые модели отличаются от соло-приборов тем, что имеют дополнительную теплоизоляцию. Это позволяет собирать конденсат преимущественно на дверце и отводить его в специальный контейнер.
Также в интегрируемых моделях парогенератор расположен за пределами рабочей камеры. Это позволяет использоваться нужную плотность пара и поддерживать оптимальную температуру. В процессе приготовления поступающий пар заполняет всю камеру и вытесняет кислород. Всё это сохраняет консистенцию и естественный вкус пищи, а продукты не становятся водянистыми.
Благодаря пару запахи не смешиваются, поэтому можно готовить несколько блюд одновременно.
В продвинутых моделях время приготовления разного объёма продуктов не отличается. Одна порция или обед для всей семьи, замороженные или свежие продукты – в пароварке время приготовления блюд не меняется. Это упрощает вам жизнь, поскольку больше не придётся взвешивать продукты и высчитывать, сколько времени потребуется на их приготовление.
Пароварка — это компактный прибор высотой 45 см. Под неё можно встроить вакууматор или подогреватель посуды.
Режимы
Встроенная пароварка может подавать пар температурой от 30 до 100 °С и может быть оснащена автоматическими программами.
Современные модели оснащаются режимом Sous-vide.
Сувид — это деликатное приготовление блюда в вакуумной упаковке при низких температурах в течение длительного времени. В итоге вы получаете очень ароматные блюда с интенсивным вкусом. Блюда сохраняют внешний вид, форму, а также содержащиеся в них витамины и минеральные вещества.
Комби-приборы
Если вы хотите использовать и пароварку и духовой шкаф, обратите внимание на комбинированный прибор. Существуют как компактные модели, так и полноразмерные. Такие модели могут стать универсальным решением для здорового и вкусного питания дома.
Резервуар в таких моделях может располагаться за панелью управления и извлекаться для наполнения.
Другой вариант — в камере установлена трубка, через которую можно наполнить резервуар для воды.
Благодаря комбинированным режимам приготовления в продвинутых моделях может быть больше 200 автоматических программ.
А также возможность записать свой собственный рецепт. Для этого будет нужно один раз приготовить блюдо по своей технологии и сохранить в память устройства.
Безопасность
Современные приборы оснащены особой системой вывода влажного воздуха. Это нужно, чтобы на фасады не попадала влага или конденсат.
Для пароварок достаточно 2-слойного остекления дверцы, так как температура в камере не будет выходить за пределы 100-110 градусов.
В большинстве приборов есть блокировка от детей.
Уход
После каждого использования пароварки следует промывать ёмкость для воды.
Очищать камеру — по мере загрязнения. Для чистки используйте особые чистящие средства, чтобы избежать повреждения поверхности.
Также проводите очистку от накипи: пароварка своевременно сообщит о такой необходимости.
Если вы не будете пользоваться пароваркой в течение длительного срока, основательно промойте её и высушите, чтобы избежать появления запаха.
Полные рекомендации по уходу смотрите в инструкции прибора. Это обеспечит ему долгую и бесперебойную работу.
Постскриптум
Встраиваемая пароварка может стать основным инструментом приготовления пищи на кухне. В салонах Premium представлены актуальные модели. Наши специалисты помогут разобраться в характеристиках и подберут подходящий вариант.
- Комментарии
Загрузка комментариев...